Отличия корейского и русского макияжа.
15.08.2018 в 15:43 / Admin

Хоть русский макияж и меняется с появлением новых трендов, он все равно разительно отличается от макияжей, наносящихся в других странах. В этой статье можно узнать, как отличается русский макияж от корейского.


Линзы
Кореянки очень любят увеличивать свои глаза с помощью линз. Вообще, тенденция корейского макияжа – быть более похожей к европейке. Поэтому они всегда пытаются сделать свои глаза больше.


База
Корейская косметика сама по себе очень яркая, необычная и красивая. И чтобы передать всю яркость на лице, кореянки с самого начала наносят на свое лицо База корейской косметики - праймер. Он заглаживает поры и не дает в них забиваться тональному крему. Уже по его нанесению кожа становится более гладкой.
В русском макияже для базы используется похожее средство, хотя для взрослых девушек необычное – Baby Skin. Оно создает такой же эффект, но пахнет не так приятно, как праймер.


Белая кожа
Кореянки очень любят выбеливать свое лицо в прямом смысле, не создавая почти никаких теней в виде скул, затемнения лоба и чего либо еще. Они просто максимально выбеливают лицо и делают его фарфоровым. Для этого они используют кушэн – губку, пропитанную средством. Единственный минус – нанесение плотноватое. То есть тем, кому бьюти блендер не очень нравится за счет того, что он впитывает очень много тонального крема, лучше использовать Корейская косметика: кушон (cushion).
Русские же девушки наносят мак. То есть, русский макияж выглядит более естественно, потому что только скрывает различные неровности.


Пудра
Кореянки не очень любят матовую кожу. У них сейчас тренд больше на сияние, на придавание коже влажности. Но, тем не менее, корейская пудра у них используется, особенно под глазами, на T-зоне, и даже используют хадлайтер.
Русские же девушки наносят пудру только на T-зону.


Румяна
Пудра, с помощью которой наносятся румяна, подходит и для глаз, и для губ, создавая эффект насыщенного цвета. Румяна в Корее любят наносить много, поэтому девушки щедро обдают себя различными пудрами.
Русские же девушки вместо румян предпочитают оттенять свои скулы и лоб. А если и наносятся, то не так обильно, а более спокойно.


Брови
Брови в Корее всегда делаются прямыми, более мягкими и широкими, максимально наивными, похожими на детские, без углов и без графики (обратите внимание на соответствующую продукцию в Интернет-магазин Топ-Крем
Русские же брови более естественные, хорошо расчесанные, зафиксированные, без особой графики.
Разумеется, есть и другие разовые отличия между макияжами этих стран, но они уже поверхностные, касающихся глаз, губ и прочего.