Главная » 2014 » Декабрь » 8 » Секреты молодости корейских женщин!

Секреты молодости корейских женщин!

Корейские женщины выглядят зачастую моложе своих лет не только потому, что это обусловлено расовыми особенностями, но и потому, что они ухаживают за собой.

Пластическая хирургия, разнообразие ухаживающих косметических средств, а также огромное количество косметических клиник, салонов красоты, бассейнов и тренажерных залов стимулируют и делают процесс доступным, в том числе в материальном плане. 

Кореянки пользуются не только кремом. Сначала, после очищения кожи, естественно, эссенция (серум), затем эмульсия, затем крем, а если на ночь, то еще и sleeping pack. Если днем, то после этого сэндвича следуют база под тональное средство, затем само тональное средство, чаще всего BB cream. Удивительно, но если найти свою косметическую линию, то все работает. Также попадаются довольно экзотические средства, как то крем для локтей, маски для носогубных складок, ночные одноразовые и чем-то пропитанные носочки для ступней, и т.д.

Несколько слов о фигуре. Тренажерные залы и бассейны чрезвычайно популярны. И если по вечерам они оккупированы мужчинами и незамужними девушками, то утром — женщинами, отправившими своих детей в сад/школу. Тенденция, во всяком случае, такая.

Еще одна деталь. Вопреки распространенному стереотипу о низкорослости и коротким и кривым ногам, за последние 20-30 лет женщины Южной Кореи подросли в буквальном смысле слова, став более стройными и высокими, благодаря изменению рациона питания и белковой пище. Так что среди молодых девушек вполне себе много длинноногих красавиц.

Одежда. Кореянки как никто другой, наверное, следуют модным тенденциям. Одежду меняют каждый сезон. Такого понятия как любимые вещи, которые можно носить годами, не то чтобы не существует, но не распространено, это уж точно. Благо, часто магазины делают хорошие скидки прямо в разгар сезона. Отличительная особенность, а скорее недостаток — отсутствие индивидуального стиля. Все одеваются примерно одинаково. Если какая-то вещь, ее надевают все, с некоторыми вариациями.

Волосы ухожены и, как правило, блестят. Много шампуней с добавлением женьшеня, придающего характерное сияние и шелковистость. Волосы густые, длинные. Со стрижками мало кто. В основном, длина волос уменьшается с возрастом. Древние старушки ходят с перманентом на коротких волосах.

Педикюр, маникюр — непременный атрибут кореянки. Часто нелепых оттенков. Часто с бусинами и рисунком, но встречается и обычный. Маникюрных салонов полно, они доступны всем.

Конечно, среди безупречных кореянок встречаются и толстые, и переборщившие с косметикой, и неухоженные, но они как-то выбиваются из общей массы.

Просмотров: 1121 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.7/3