Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Азиатский уход за кожей. Что есть что и зачем? Часть 2.

Азиатский уход за кожей. Что есть что и зачем? Часть 2.

Азиатский уход за кожей. Что есть что и зачем? Часть 2.

Азиатский уход за кожей лица отличается от европейского. Азиатская косметика предусматривает многослойность нанесения без перегрузки для кожи. Более глубокое насыщение кожи полезными компонентами, и накопительный эффект.

2.Тонизирование: Тоник/тонер/стартер/мист

Здесь нужно пользоваться правилом трех секунд: уровень влажности кожи после умывания уменьшается с огромной скоростью. Уже через 3 секунды влажность кожи снижается на несколько процентов. А через 30 секунд - в 2 раза. То есть в течение первых секунд после очищающих кожу процедур необходимо ее увлажнить, иначе кожа пересыхает и от этого стареет.

Перед умыванием приготовьте тоник/тонер/лосьон/стартер, откройте его, а после умывания аккуратно промокните лицо, нет необходимости вытирать на сухо, затем сразу нанесите ваше средство.

!!! Обратите внимание: тоники и лосьоны в европейской косметики используются для удаления остаточных загрязнений после умывания.
Азиатские - для увлажнения кожи, и удержание влаги.


3.Дополнительный уход: Эссенция/сыворотка/серум/ампулы

Этот этап для глубокого воздействия на кожу, то есть уход за глубоким слоем эпидермиса. Эти средства направлены на борьбу с такими проблемами как морщины, прыщи, пигментные пятна.

4. Увлажнение: Эмульсия/крем/крем под глаза

На этом этапе применяется эмульсия и/или крем с целью закрытия влаги в пределах кожи и предотвращения ее дегидрации. Если у Вас жирная кожа, то лучше воспользоваться легкой эмульсией. В корейском варианте ухода эмульсию и крем используют вместе.


Крем обычно более дорогостоящий, чем эмульсия, поскольку обладает большей питательностью, а также лучше поддерживает внешнюю влажность кожи и оказывает защитную функцию.


Эмульсия же это более концентрированное средство и способно проникать в глубокие слои, тем самым оказывая полезное действие в глубоких слоях кожи, предотвращая старение, пигментные пятна, образование акне.

Что такое мист?

Если вы проводите большую часть дня в помещении, наверняка вам знакомо чувство стянутости кожи, которое появляется уже к середине дня, хочется смыть макияж и снова нанести увлажняющее средство. В этой ситуации на помощь вам придут косметические мисты-тонеры.
В переводе с английского «мист» (mist) означает туман, дымка. И действительно, распыление спрея для лица действительно схоже по ощущениям с нежной дымкой, окутывающей вашу кожу.
Это уникальное средство, сходное по действию с термальной водой, но действующее гораздо эффективнее. Косметические спреи сочетают в себе сразу несколько функций:

- увлажняют кожу как дневной крем
- освежают кожу как термальная вода
0 питают кожу благодаря входящим в их состав натуральным экстрактам и витаминам
0 избавляют кожу от жирного блеска как матирующие салфетки
0 служат закрепителем макияжа.
Применение: на 2 этапе после умывания, в течении дня.

Просмотров: 1114 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2